Вафли с яблочным пюре

19 апреля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 5 мин

Готовка: 35 мин

Ккал: 456.29 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.26 г/20.01 г/56.85

выпечка выпекание вафли вафельница яблочное пюре миксер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

350 г муки. Я брала первого сорта, это более полезный вариант. Можно заменить ее на пшеничную высшего сорта (менее полезно), или сделать напополам с цельнозерновой.

3 яйца

100 г растительного масла, либо растопленного сливочного (с ним, конечно, гораздо вкуснее).

75 г сахара - будет умеренно сладко. Любите послаще, возьмите 100 г.

80 г яблочного пюре, можно сделать самостоятельно (запечь яблоко в микроволновке и затем пюрировать мякоть), а можете взять баночное пюре.

230 мл нежирного молока

2 ч. л. разрыхлителя

опционально: ванильный экстракт (1 ч.л.) - будет очень вкусно, либо можно добавить лимонную цедру в тесто.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 180 градусов.

Шаг 2

Хорошо взбейте миксером яйца с сахаром. Постепенно добавляйте остальные ингредиенты, продолжая взбивать. Тесто должно получиться похожим на довольно густую сметану.

Шаг 3

Выпекайте в специальной вафельнице для толстых вафель, либо в силиконовых формах при 180 градусах около 25-30 минут. Потом вафли нужно перевернуть на противень, освободить из формы и подсушить еще минуты три-четыре. Они получаются хрустящие снаружи и мягкие внутри.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru