Вафли с яблочным пюре

20 февраля 2025 г.

В зависимости от предпочтений, эти вафли можно сделать "вредными", но очень вкусными, или более полезными, но вкус будет немного проще. Вафельницы у меня нет, я выпекаю их в специальных силиконовых формах.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 35 мин

Доп. время: 5 мин

Ккал: 456.29 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.26 г/20.01 г/56.85

выпечка выпекание вафли вафельница яблочное пюре миксер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

350 г муки. Я брала первого сорта, это более полезный вариант. Можно заменить ее на пшеничную высшего сорта (менее полезно), или сделать напополам с цельнозерновой.

3 яйца

100 г растительного масла, либо растопленного сливочного (с ним, конечно, гораздо вкуснее).

75 г сахара - будет умеренно сладко. Любите послаще, возьмите 100 г.

80 г яблочного пюре, можно сделать самостоятельно (запечь яблоко в микроволновке и затем пюрировать мякоть), а можете взять баночное пюре.

230 мл нежирного молока

2 ч. л. разрыхлителя

опционально: ванильный экстракт (1 ч.л.) - будет очень вкусно, либо можно добавить лимонную цедру в тесто.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 180 градусов.

Шаг 2

Хорошо взбейте миксером яйца с сахаром. Постепенно добавляйте остальные ингредиенты, продолжая взбивать. Тесто должно получиться похожим на довольно густую сметану.

Шаг 3

Выпекайте в специальной вафельнице для толстых вафель, либо в силиконовых формах при 180 градусах около 25-30 минут. Потом вафли нужно перевернуть на противень, освободить из формы и подсушить еще минуты три-четыре. Они получаются хрустящие снаружи и мягкие внутри.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Яблочное пюре без сахара на зиму

Приготовить яблочное пюре без сахара в домашних условиях довольно легко: вам нужны только яблоки, вода и банки с крышками. Домашнее яблочное пюре без сахара можно добавить в выпечку, подать к блинам, кашам, вафлям, или просто к чаю. А еще у вас под рукой всегда будет полезное вкусное лакомство, которое можно со спокойной совестью дать детям. Чтобы сделать яблочное пюре без сахара более вкусным и ароматным, рекомендуем использовать сладкие сорта яблок, например, голден, гала, фуджи, карамелька, мельба и другие. Если вы готовите пюре из яблок, выращенных самостоятельно и уверены, что они не обработаны химикатами, их можно не очищать от кожуры. Однако в этом случае текстура пюре получится менее гладкой и однородной.

Яблочные вафли

Яблочные вафли, с хрустящей румяной корочкой и нежным, ароматным мякишем, достаточно сладкие, но не приторные — они просто идеальны для завтрака или дополнения к полуденному чаю или кофе. Процесс приготовления очень простой, и, если у вас есть вафельница, сделать такие вафли с яблоком будет совсем не сложно. Если вафельницы нет, можно залить тесто по этому рецепту в силиконовые формы и испечь вафли или маленькие кексы в духовке — тоже будет очень вкусно. Пробуйте и делитесь своими впечатлениями!

Еще больше статей на Gastronom.ru