Китайские пельмени

18 апреля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 30 мин

Готовка: 15 мин

пельмени китайская кухня авторская кухня закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

мука - 250 г

вода - 100 мл

говядина - 500 г

свинина - 250 г

сельдерей (стебель) - 250 г

лук-порей - 20 г

соус темный хайтен - 25 мл

масло кунжутное - 10 мл

луковое масло - 150 г

соль - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замесить тесто на пельмени, смешав муку, воду, яйцо и соль. Раскатать.

Шаг 2

Приготовить начинку. Пропустить через мясорубку говядину и свинину, мелко порубить лук и сельдерей, заправить фарш маслом, солью и соусом.

Шаг 3

Приготовленную начинку заложить в тесто. Отваривать пельмени 8 мин., затем обжарить две минуты на растительном масле с добавлением муки до образования хрустящей корочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Коллекция рецептов пельменей на сайте Гастроном.ру

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии ...

Вкусные пельмени

Качественные вкусные пельмени — вовсе не унылый полуфабрикат, а настоящий праздник. Причем, не только живота! Вот, например, приехали вы зимой на дачу большой компанией, а погода за окном не задалась. ...

Пельмени классические

Какие именно пельмени считать классическими — вопрос неоднозначный, ибо споры о том, где появилось это блюдо, ведутся до сих пор. Вроде бы, их китайские корни неоспоримы, но ведь мы говорим о «наших» ...

Пельмени домашние

А давайте-ка сегодня приготовим домашние пельмени! Поверьте: в этом нет ничего архисложного, тем более что всем нам доступно покупное тесто, которое продается практически в любом сетевом магазине ...

Еще больше статей на Gastronom.ru