Кунжутные сердечки с орехами и сухофруктами

17 апреля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 12

орехи выпечка десерты выпекание пирожное блендер Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

1,5 стакана муки

1 стакан сахара

2 больших яйца

5 ст. л. растительного масла

250 г кунжутных семечек

1-2 ст. л. лимонного сока

щепотка соли

горсть изюма

10 фиников

200 г жареные кешью

8-10 шт. кураги

2-3 дольки лимона

мед по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять в миску, добавить сахар, соль, растительное масло, яйца и тщательно перемешать до однородности.

Шаг 2

К полученной массе добавить кунжут и тщательно вымесить. Дать массе отдохнуть 15 минут.

Шаг 3

При помощи формочки сформировать сердечки толщиной около 1 см. Переложить сердечки на смазанный маслом противень и запечь в духовке в режиме "низ-верх" при температуре 180 градусов около 15 мин. Если такого режима нет - кунжутную основу необходимо будет перевернуть вручную через 7-8 минут. Следите, чтобы кунжутные сердечки не пересохли.

Шаг 4

В блендере смешать до однородной массы изюм, курагу, дольки лимона без косточек, финики без косточек, горсть кешью. В полученную массу добавить по вкусу мед (если необходимо) и еще раз тщательно перемешать.

Шаг 5

Готовые сердечки покрыть массой из сухофруктов, сверху украсить орехами кешью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru