Курица с инжиром и кедровыми орехами

16 апреля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 20 мин

курица розмарин инжир красный лук второе блюдо ужин обед кедровые орехи запекание запеченная курица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

курица (бедра или голени) - 1 кг

лук красный - 1 шт.

чеснок - 2 зуб.

масло оливковое - 5 ст. л.

розмарин - 1 веточка

соль, перец

петрушка

вино белое - 150 мл

инжир свежий - 8 шт.

орехи кедровые - 40 г

мед - 2 ст. л.

сок лимона - 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 200 градусов. Лук нарезать кольцами. Лук обжарить на 3 ст. л. масла на сковороде, посолить, поперчить.

Шаг 2

Курицу промыть и обсушить, посолить, поперчить. Раздавить чеснок, нарвать листики розмарина, мелко нарезать петрушку. Натереть курицу. Сбрызнуть маслом.

Шаг 3

Добавить лук, вино. Запекать 45 минут.

Шаг 4

Инжир нарезать дольками. Обжарить на сковороде с орехами, добавить мед, лимонный сок.

Шаг 5

Выложить инжирную смесь на курицу. Запекать еще 15 минут.

Шаг 6

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru