Салат из печеной свеклы с апельсином

15 апреля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

салаты запекание запеченные блюда сковорода жарка салат со свеклой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 свекла среднего размера

1 авокадо

1 красная груша (или 2 маленькие)

2 апельсина

семена кунжута

растительное масло

сок лимона

несколько листиков мяты

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу хорошо промыть, обсушить, завернуть в несколько слоев фольги и запечь в духовке 1,5 часа при температуре 180 градусов до мягкости свеклы. Свеклу остудить и очистить.

Шаг 2

Грушу, авокадо, апельсин промыть, обсушить. Свеклу нарезать тонкими полукольцами. Авокадо нарезать длинной тонкой соломкой, грушу нарезать тонкими "перьями".

Шаг 3

С апельсина снять кожуру и вырезать кусочки мякоти (без белой части). Кунжут поджарить на сухой сковороде до легкой золотистости.

Шаг 4

Собрать салат: на дно выложить несколько ломтиков свеклы, далее полоски авокадо и груши, сверху добавить дольки апельсина. Украсить ломтиками груши, и листиками мяты. Сверху салат сбрызнуть растительным маслом, лимонным соком и посыпать кунжутными семечками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru