Филе семги в глазури из кленового сиропа на гриле

12 апреля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 35 мин

второе блюдо пикник гриль ZEWA
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

80 мл соевого соуса

80 мл кленового сиропа

4 филе семги на коже весом по 240 г толщиной 3-3.5 см

черный молотый перец

растительное масло

лимон для подачи

2 ст.л. соевого соуса

60 мл кленового сиропа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте глазурь. В маленьком сотейнике смешайте соевый соус с кленовым сиропом и уварите на средне-сильном огне до загустения, 3-4 минуты после закипания. Остудите.

Шаг 2

Промокните филе семги бумажными полотенцами Zewa и погрузите в маринад мясом вниз, оставив кожу сухой. Оставьте, пока разогревается гриль.

Шаг 3

Разогрейте решетку над углями и почистите ее щеткой. Сверните бумажное полотенце Zewa, возьмите щипцами и обмакните в растительное масло. Тщательно смажьте горячую решетку.

Шаг 4

Достаньте рыбу из маринада и посыпьте мясо черным перцем. Положите на решетку (в самую горячую часть гриля) кожей вверх и готовьте, пока не появятся следы от решетки, примерно 1 минуту. Переверните кожей вниз, при помощи кисточки смажьте глазурью и готовьте 3-4 минуты, пока филе не побелеет примерно до середины толщины.

Шаг 5

Смажьте смоченным в масле бумажным полотенцем Zewa менее горячую часть решетки. Еще раз смажьте мясо глазурью и переверните филе кожей вверх на холодную часть решетки. Готовьте, пока кожа не зарумянится, а мясо станет непрозрачным по всей толщине, 2 минуты. Переложите рыбу на тарелку и смажьте оставшейся глазурью. Подавайте с разрезанным на 4 части лимоном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru