Филе семги в глазури из кленового сиропа на гриле
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 35 мин
80 мл соевого соуса
80 мл кленового сиропа
4 филе семги на коже весом по 240 г толщиной 3-3.5 см
черный молотый перец
растительное масло
лимон для подачи
2 ст.л. соевого соуса
60 мл кленового сиропа
Шаг 1
Приготовьте глазурь. В маленьком сотейнике смешайте соевый соус с кленовым сиропом и уварите на средне-сильном огне до загустения, 3-4 минуты после закипания. Остудите.
Шаг 2
Промокните филе семги бумажными полотенцами Zewa и погрузите в маринад мясом вниз, оставив кожу сухой. Оставьте, пока разогревается гриль.
Шаг 3
Разогрейте решетку над углями и почистите ее щеткой. Сверните бумажное полотенце Zewa, возьмите щипцами и обмакните в растительное масло. Тщательно смажьте горячую решетку.
Шаг 4
Достаньте рыбу из маринада и посыпьте мясо черным перцем. Положите на решетку (в самую горячую часть гриля) кожей вверх и готовьте, пока не появятся следы от решетки, примерно 1 минуту. Переверните кожей вниз, при помощи кисточки смажьте глазурью и готовьте 3-4 минуты, пока филе не побелеет примерно до середины толщины.
Шаг 5
Смажьте смоченным в масле бумажным полотенцем Zewa менее горячую часть решетки. Еще раз смажьте мясо глазурью и переверните филе кожей вверх на холодную часть решетки. Готовьте, пока кожа не зарумянится, а мясо станет непрозрачным по всей толщине, 2 минуты. Переложите рыбу на тарелку и смажьте оставшейся глазурью. Подавайте с разрезанным на 4 части лимоном.