Паста с тунцом
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Ккал: 604.39 ккал/порция
Б/Ж/У: 32.69 г/8.08 г/96.73
Спагетти - 500 г
Тунец в масле - 225 г
Чеснок - 2 зуб.
Каперсы - 1 ст. л.
Анчоусы в масле - 30 г
Перец чили - 1 шт.
Петрушка
Маслины - 8 шт.
Корица молотая - щепотка
Томаты протертые - 500 мл
сок 1 лимона
Перец
Соль
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты блюда. Прежде всего, отварить пасту (спагетти) в подсоленной воде, руководствуясь инструкцией на упаковке. Обычно на это уходит около 10 минут.
Шаг 2
Пока варится паста, приготовить соус. Открыть банку консервированного тунца. Масло из нее слить в сковороду. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить в сковороду вместе с каперсами и анчоусами.
Шаг 3
Добавить в сковороду также мелко нарезанные чили и петрушку. Жарить на слабом огне 3 минуты. Тунца размять вилкой. Переложить в ту же сковороду. Добавить маслины, щепотку корицы и томаты.
Шаг 4
Спагетти откинуть на дуршлаг, затем положить в сковороду в соус с тунцом. Перемешать, сбрызнуть лимонным соком и прогреть в течение трех минут. Сразу подать на стол.