Паста с тунцом

12 апреля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 604.39 ккал/порция

Б/Ж/У: 32.69 г/8.08 г/96.73

паста каперсы итальянская кухня маслины варка тунец второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Спагетти - 500 г

Тунец в масле - 225 г

Чеснок - 2 зуб.

Каперсы - 1 ст. л.

Анчоусы в масле - 30 г

Перец чили - 1 шт.

Петрушка

Маслины - 8 шт.

Корица молотая - щепотка

Томаты протертые - 500 мл

сок 1 лимона

Перец

Соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты блюда. Прежде всего, отварить пасту (спагетти) в подсоленной воде, руководствуясь инструкцией на упаковке. Обычно на это уходит около 10 минут.

Шаг 2

Пока варится паста, приготовить соус. Открыть банку консервированного тунца. Масло из нее слить в сковороду. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить в сковороду вместе с каперсами и анчоусами.

Шаг 3

Добавить в сковороду также мелко нарезанные чили и петрушку. Жарить на слабом огне 3 минуты. Тунца размять вилкой. Переложить в ту же сковороду. Добавить маслины, щепотку корицы и томаты.

Шаг 4

Спагетти откинуть на дуршлаг, затем положить в сковороду в соус с тунцом. Перемешать, сбрызнуть лимонным соком и прогреть в течение трех минут. Сразу подать на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru