Рататуй с сыром Тофу

10 апреля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

помидоры чеснок сыр тофу цукини болгарский перец баклажаны красный лук второе блюдо рататуй
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

баклажан - 1 шт.

цукини - 1 шт.

помидоры - 7 шт.

болгарский перец - 1 шт.

красный лук - 1 шт.

сыр Тофу - 300 г

чеснок - 3 зубчика

зелень - 1 пучок

оливковое масло - 3 ст. л.

соль, перец - по вкусу

сахар - 1,5 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Предварительно сделаем соус: на 3 помидорах делаем небольшие надрезы и обдаем кипятком, чтобы снять кожицу. Потом отправляем в блендер и доводим до состояния пюре. Далее начинаем тушить наш соус на предварительно разогретой сковороде до загустения, добавляем сахар, соль и перец, часть мелко нарубленной зелени (лучше всего подойдут кинза и базилик) и зубчик чеснока. Тушим еще 5 минут.

Шаг 2

Овощи нарезаем тонкими кружками толщиной не более 5 мм. Лук и болгарский перец режем кольцами. Сыр нарезаем брусочками.

Шаг 3

Форму смазываем нашим соусом и начинаем укладывать по кругу овощи и сыр, чередуя и внахлест. В конце солим и перчим, поливаем оливковым маслом и посыпаем оставшейся зеленью и чесноком. Плотно закрываем наше рагу фольгой и отправляем в духовку на 1,5 часа при 180 градусах. Снимаем фольгу и держим еще 15 мин.

Шаг 4

Лучше сразу же подавать к столу с томатным соусом (можно с постным соусом Песто). Украшаем листиком базилика. Bon Appetit!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru