Фунчоза с кальмарами

10 апреля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 5

Готовка: 40 мин

Ккал: 258.66 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.62 г/2.72 г/42.25

второе блюдо кальмары сковорода жарка фунчоза
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

фунчоза - 200 г

кальмар - 0,5 кг.

лук - 3 шт.

перец болгарский разных цветов - по 0,5 шт.

укроп

соевый соус

соль, перец - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фунчозу залить холодной водой минут на 30-40, затем слить через сито, чтобы вся вода ушла.

Шаг 2

Кальмары хорошо очистить от всего и промыть, нарезать полосками.

Шаг 3

Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук. Добавить перец разных цветов, обжарить.

Шаг 4

К луку с перцем добавить кальмары, через 3-5 минут выложить фунчозу. Добавить соевый соус.

Шаг 5

Греть на сковороде минут 5-7. При этом несколько раз помешивать, чтобы лапша пропитывалась.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru