Шашлычки из креветок и колбасок

05 апреля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 30 мин

Готовка: 25 мин

креветки фуршет шашлык пикник ужин Встреча с друзьями гриль День рождения шашлычки жарка колбаски закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

16-20 крупных сырых креветок

450 г копченых колбасок

3 ст. л. сладкого соуса чили

1 ст. л. яблочного уксуса

2 ст. л. оливкового масла

½ ч. л. сладкой паприки

щепотка кайенского перца

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У креветок удалите головы и панцири. Надрежьте креветки по спинке и удалите темную вену.

Шаг 2

Смешайте для маринада соус чили, уксус, оливковое масло и специи. Залейте маринадом креветки и оставьте на 30 мин.

Шаг 3

Пока маринуются креветки, замочите деревянные шпажки в холодной воде.

Шаг 4

Нарежьте колбаски по диагонали на кусочки толщиной 1 см. Нанижите, чередуя, креветки и колбаски на шпажки.

Шаг 5

Жарьте шашлычки над горячими углями, переворачивая шпажки. Вам потребуется по 3-4 мин. с каждой стороны.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru