Берберская смесь
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 10 мин
2 ст. л. семян ажгона
2 ст. л. черной зиры
1 ст. л. черного перца горошком
1 ст. л. семян кардамона
1 ст. л. шамбалы
1 ст. л. кориандра
1/2 ст. л. душистого перца
1,5 ст. л. гвоздики плюс
5 ст. л. красного перца
1 ст. л. имбирного порошка
1 ст. л. куркумы
1 ст. л. паприки
1 ст. л. корицы
Шаг 1
Чтобы сделать берберскую смесь, возьмите по 2 ст. л. семян ажгона и черной зиры, по 1 ст. л. черного перца горошком, семян кардамона, шамбалы и кориандра, 1/2 ст. л. душистого перца, 1,5 ст. л. гвоздики плюс 5 ст. л. красного перца и по 1 ст. л. имбирного порошка, куркумы, паприки и корицы. Первые семь специй выложите на сухую сковородку и обжаривайте 2 мин., помешивая. Потом добавьте остальные (и еще немного соли) и отправьте в ступку или кофемолку. Храните в герметичном контейнере.