Вареники с тыквой

05 апреля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 2 ч

Готовка: 20 мин

тыква второе блюдо вареники
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

тыква – 150 г

мука – 200 г

вода – 100 мл

соевая сметана – 50 г

соль – 10 г

сахар – 20 г

растительное масло – 10 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву очистить и запечь с растительным маслом в фольге 15 минут.

Шаг 2

Муку, воду, масло, соль (3 гр.) смешать до однородной массы. Получившееся тесто поставить в холодильник на 2 часа. Тесто раскатать на шарики по 25 граммов. Выложить нарезанную запеченную тыкву, добавить соль и сахар и вылепить вареники.

Шаг 3

Вареники поместить в морозилку до застывания теста. Вареники варить 2-3 минуты в подсоленной воде с добавлением растительного масла. При подаче украсить нарезанной тыквой и соевой сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Вареники с картошкой

Рецептов вареников с картошкой существует множество. Причем вариации касаются как начинки, так и самого теста. Кто-то готовит последнее на воде, кто-то не использует яйца, кто-то добавляет в него и ...

Вареники с творогом

Вареники с творогом… Русские и украинцы давно и упорно борются за первенство в изобретении этого рецепта. Однако на самом деле появлением вареников на нашем столе мы обязаны... туркам! Похожее блюдо в ...

Вареники с капустой

Вареники с капустой — не самый популярный вариант этого блюда, но как раз поэтому настоятельно рекомендуем проверить наш рецепт на практике. В начинке используется белокочанная капуста в свежем и ...

Еще больше статей на Gastronom.ru