Вареники с тыквой
Сложность: легко
Порций: 1
Подготовка: 2 ч
Готовка: 20 мин
тыква – 150 г
мука – 200 г
вода – 100 мл
соевая сметана – 50 г
соль – 10 г
сахар – 20 г
растительное масло – 10 мл
Шаг 1
Тыкву очистить и запечь с растительным маслом в фольге 15 минут.
Шаг 2
Муку, воду, масло, соль (3 гр.) смешать до однородной массы. Получившееся тесто поставить в холодильник на 2 часа. Тесто раскатать на шарики по 25 граммов. Выложить нарезанную запеченную тыкву, добавить соль и сахар и вылепить вареники.
Шаг 3
Вареники поместить в морозилку до застывания теста. Вареники варить 2-3 минуты в подсоленной воде с добавлением растительного масла. При подаче украсить нарезанной тыквой и соевой сметаной.