Баклажаны и грибы, обжаренные в специях с чесноком

04 апреля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 20 мин

Готовка: 20 мин

грибы чеснок баклажаны китайская кухня второе блюдо авторская кухня рисовая мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

баклажаны - 80 г

вареные грибы шиитаки - 100 г

рисовый крахмал - 20 г

рисовая мука - 10 г

пшеничная мука - 20 г

соль - 3 г

ванилин - 1 г

лук репчатый - 5 г

свежий чеснок - 5 г

растительное масло - 300 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны, нарезанные кубиками, обвалять в смеси из 2 видов муки, крахмала, соли и ванилина.

Шаг 2

В раскаленное растительное масло на сковороде вок выложить баклажаны и обжарить в течении 3 минут. Таким же образом готовить грибы шиитаке.

Шаг 3

В отдельной сковороде в 1 ст. ложке растительного масла обжарить мелко нарезанный чеснок и репчатый лук. На тарелку выложить готовые баклажаны и грибы шиитаке, украсить луково-чесночной смесью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru