Паста с соусом из грибов с шафраном и грецкими орехами

25 апреля 2025 г.

Принципиальный совет отно-
сительно покупки шафрана таков – никогда не покупай-
те его в виде порошка! Толь-
ко рыльца! Цвет – темно-красный, чем темнее, тем лучше. И цена должна быть достаточно высокой.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 499.00 ккал/порция

сливки паста шампиньоны итальянская кухня грецкие орехи второе блюдо шафран
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

крупная морская соль

масло сливочное

125 мл белого сухого вина

перец чёрный крупно молотый

грецкие орехи – 50 г очищенных

150 мл сливок жирностью 20%

350 г пасты гарганелли

0,25 ч. л. рылец шафрана

350 г маленьких коричневых шампиньонов

белый лук

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У грибов удалить ножки, шляпки нарезать полосками. Орехи крупно порубить ножом. Лук, нарезанный мелкими кубиками, обжарить до прозрачности на сливочном масле. Добавить грибы, шафран и белое вино. Прогреть, 2 мин., приправить по вкусу.

Шаг 2

Ввести орехи и сливки. Перемешать и готовить на слабом огне, пока соус не загустеет. Половину соуса влить в отваренные до состояния "аль денте" гарганелли, быстро перемешать.

Шаг 3

Разложить пасту по теплым тарелкам, полить оставшимся соусом. Посыпать перцем, украсить крупной солью. Немедленно подать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Паста в сливочном соусе с грибами эринги

Паста с грибами – еда, которую сложно не любить, особенно когда она со сливочным соусом. А уж если там грибы эринги, которые по текстуре очень напоминают мясо, получается просто шикарно!

Яхни в орехово-шафранном соусе

В яркой и неповторимой Аджарской кухне существует такое блюдо как Яхни. Яхни – тушеное мясо со специями, орехом, чесноком. Во многих национальных кухнях Кавказа присутствуют различные варианты приготовления этого Аджарского блюда, но неизменным остается то, что блюдо всегда получается нежным, сытным и очень пряным. Аджарское яхни по консистенции напоминает сильно густой суп, где, вначале, продукты обжариваются, а потом долго тушатся на медленном огне. В Аджарии яхни считается не просто праздничным, а национальным свадебным блюдом и готовят его в очень больших казанах на огне. Так как мы не на свадьбе в Аджарии, то предлагаю вам познакомиться с рецептом приготовления яхни по-Аджарски в домашних условиях, но для приготовления нам понадобится особая посуда – чугунная (утятница, сотейник или казан). Именно в такой и будем тушить наше блюдо до полной готовности.

Паста с сухофруктами фламбе

Еще больше статей на Gastronom.ru