Салат из молодого картофеля с шафраном

14 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 512.00 ккал/порция

сливки каперсы картофель авокадо второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

зеленый лук – 1 пучок

3 ст. л. каперсов

400 г молодого картофеля

1 ч. л. измельченной лимонной цедры

125 г сливок жирностью 30%

соль морская

мелко нарезанный шнит-лук

перец черный молотый

йогурт натуральный

4 спелых авокадо

0,5 ч. л. рылец шафрана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель отварить в подсоленной кипящей воде, 15 мин., обсушить и дать остыть. Очистить, нарезать на половинки и обжарить в растительном масле, остудить. Авокадо очистить, нарезать крупными кубиками. Остальные ингредиенты смешать в большой миске, слегка взбить, добавить картофель и авокадо, перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 20 мин. Затем разложить по тарелкам и подать, посыпав шнит-луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Салат с молодым картофелем

Тажин с морепродуктами, молодым картофелем, каперсами и соленым лимоном под шафрановым соусом

В Марокко часто готовят тажин с барабулькой. А тут у меня случилась оказия: приобрел нежданно-негаданно свежей ставридки, выловленной три дня назад в Азовском море и доставленной в Москву. «Очень кстати! – подумалось мне. – Приготовлю-ка я тажин с этой рыбкой!» Мужик сказал – мужик сделал! Воскресный обед с нами разделили и по достоинству оценили тажин мои замечательные соседи (семейная пара рестораторов), чему я был несказанно рад. Маринадом к рыбе послужила чармула – это красивое слово не что иное, как маринад (по-арабски) для рыбы. В составе чармулы разные пряные травы, оливковое масло, лимонный сок, зира, перец чили и черный перец, шафран и соль. Мой вариант получился авторским, на базе аргентинской пасты чимичурри – концентрата из пряных трав и специй, который я использовал ранее.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru