Салат из молодого картофеля с шафраном

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 512.00 ккал/порция

сливки каперсы картофель авокадо второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

зеленый лук – 1 пучок

3 ст. л. каперсов

400 г молодого картофеля

1 ч. л. измельченной лимонной цедры

125 г сливок жирностью 30%

соль морская

мелко нарезанный шнит-лук

перец черный молотый

йогурт натуральный

4 спелых авокадо

0,5 ч. л. рылец шафрана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель отварить в подсоленной кипящей воде, 15 мин., обсушить и дать остыть. Очистить, нарезать на половинки и обжарить в растительном масле, остудить. Авокадо очистить, нарезать крупными кубиками. Остальные ингредиенты смешать в большой миске, слегка взбить, добавить картофель и авокадо, перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 20 мин. Затем разложить по тарелкам и подать, посыпав шнит-луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru