Овощная пицца

01 апреля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 40 мин

Готовка: 5 мин

Ккал: 642.38 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.08 г/9.60 г/125.00

пицца второе блюдо авторская кухня овощная пицца
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

мука – 300 г

дрожжи – 6 г

вода - 180 г

соль – 3 г

сахар – 5 г

масло – 10 г

томаты в собственном соку – 90 г

шпинат свежий – 50 г

маслины/оливки – 20 г

паприка для пиццы – 20 г

помидоры черри – 47 г

капуста брокколи свежая – 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать муку, дрожжи, воду, соль, сахар и масло до однородной массы выдержать 20 мин в теплом месте, затем, раскидать тесто на два шара и дать настоятся еще 20 минут. Каждый шар это тесто на 1 пиццу. Раскатать тесто.

Шаг 2

Томаты в собственном соку пробить в блендере. Получившимся соусом смазать тесто.

Шаг 3

Маслины/оливки, помидоры черри порезать пополам. Сверху на тесто выложить овощи.

Шаг 4

Запекать в печи 4-5 минут при температуре 300 С.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Пицца Маргарита

Пицца Маргарита появилась на свет по сути благодаря капризу жены итальянского короля Умберто I Маргариты Савойской. Однажды во время турне по стране супруги остановились в Неаполе, и дама попросила ...

Тонкая пицца

Тонкая пицца или толстая? Кому что нравится! Самую тонкую и хрустящую традиционно готовят в Риме. В Неаполе она тоже не толстая, но более мягкая. А вот американцы обычно предпочитают пиццу на пышном ...

Пицца с копченой колбасой

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...

Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...

Еще больше статей на Gastronom.ru