Фруктовый тартар с ванильным соусом

29 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 291.00 ккал/порция

яблоки клубника груша дыня малина французская кухня десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

масло сливочное – 100 г

1 стручок ванили

1 ст. л. ягод малины

зеленое яблоко

0,3 дыни

1 сладкая груша

10 ягод клубники

1 ст. л. ягод голубики

20 г сахарной пудры

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все фрукты и ягоды промыть, обсушить. Яблоко, грушу и дыню очистить от кожицы и семян. Все ингредиенты нарезать ровными, мелкими кубиками. Приготовить соус. В сотейнике на слабом огне растопить масло. Стручок ванили разрезать вдоль, выскоблить ножом семена, добавить их в масло вместе с сахарной пудрой и хорошо перемешать венчиком. Тартар при помощи круглой формочки выложить в центр тарелки, украсить ягодами, стручком ванили и теплым соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Закуски во французском стиле

Закуски во Франции – это не просто блюда, предваряющие обед. Легкие закуски – обязательная часть французского аперитива. А аперитив – это отнюдь не только слабый спиртной напиток, возбуждающий аппетит. Это и вкусные блюда, и отличный повод для общения. Корни этой традиции уходят в начало прошлого века, в Belle Epoque, когда аперитив стал отдельным поводом для встречи друзей или деловых партнеров. Дома ли, в кафе ли немного алкоголя перед обедом или ужином должно было раскрепостить гостей и

Дыня, блюда из дыни

10 лучших фруктовых тартаров фестиваля Tartar Week

Лето на исходе, а вместе с ним и Московские ресторанные недели, которые на этот раз были посвящены тартарам. Шеф-повара более 100 столичных ресторанов готовили вкусные и изящные тартары из самых разных продуктов. Мы выбрали 10 лучших десертных тартаров из фруктов и ягод.

Еще больше статей на Gastronom.ru