Паста с колбасками, маслинами и пряными травами

31 марта 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 20 мин

паста варка второе блюдо ужин обед колбаски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

200 г феттуччине или паппарделле

100 г охотничьих колбасок

70 г бекона

1 банка (400 г) смеси оливок и маслин

3 зубчика чеснока

200 г помидоров черри

2 веточки розмарина

2 веточки тимьяна

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

пармезан по желанию

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок раздавите, очистите и измельчите, помидоры черри разрежьте пополам. Оливки и маслины раздавите плоскостью лезвия ножа, удалите косточки, мякоть крупно нарежьте. Снимите листочки розмарина и тимьяна с веточек, мелко порубите.

Шаг 2

Колбаски нарежьте кружочками толщиной 1,5 см., бекон – тонкими полосками.

Шаг 3

Поставьте большую кастрюлю с 3 л воды на сильный огонь. Когда вода закипит, всыпьте 2 ч. л. соли, положите пасту, варите, помешивая, согласно инструкции на упаковке.

Шаг 4

Одновременно нагрейте большую сковороду, положите бекон, обжаривайте, пока не вытопится большая часть жира. Слейте почти весь жир, оставив примерно 1,5 ст. л. в сковороде.

Шаг 5

Положите в сковороду колбаски, чеснок, травы и черри. Влейте 150 мл воды от пасты, доведите до кипения, готовьте, пока большая часть жидкости не выкипит. Положите маслины, поперчите, снимите с огня, влейте 3 ст. л. оливкового масла.

Шаг 6

Готовую пасту откиньте на дуршлаг, положите в сковороду с соу сом, перемешайте и подавайте, при желании посыпав тертым пармезаном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru