Салат с козьим муссом и яблочным желе
Сложность: сложно
Порций: 4
Подготовка: 3 ч
Готовка: 40 мин
1 маленький качан брокколи
2 средних огурца
2 черешка сельдерея
соль по вкусу
Для мусса:
100 г козьего творога
100 г мягкого сливочного сыра
Для песто:
1 большой пучок тархуна
50–70 мл оливкового масла «экстра вирджин»
Для томатной воды:
1 помидор
Для яблочного желе:
5 г листового желатина
100 мл свежевыжатого яблочного сока
Шаг 1
Для яблочного желе замочите в холодной воде листовой желатин на 10 мин. Процедите через марлю свежевыжатый яблочный сок, доведите до кипения, добавьте отжатый желатин, варите до растворения. Остудите, дайте застыть.
Шаг 2
Для томатной воды взбейте помидор блендером в пюре, выложите в застеленный марлей дуршлаг и соберите стекшую жидкость (не отжимайте мякоть!).
Шаг 3
Для мусса взбейте до пышности козий творог и мягкий сливочный сыр.
Шаг 4
Для песто у пучка тархуна удалите стебли, сложите в стакан погружного блендера, посолите и взбивайте до однородности, постепенно подливая оливковое масло.
Шаг 5
Половину маленького кочанчика брокколи разберите на соцветия и бланшируйте в подсоленной слабо кипящей воде 3 мин. Переложите в ледяную воду, обсушите, выложите в миску.
Шаг 6
Нарежьте небольшими кубиками огурцы и черешки сельдерея.
Шаг 7
Смешайте все овощи, заправьте песто, разложите по тарелкам. Сверху выложите через кондитерский мешок сырный мусс, тонкие кружочки редиски и кусочки яблочного желе. Полейте томатной водой, посыпьте рубленым зеленым и фиолетовым базиликом.