Овощной тартар с кедровыми орешками

11 апреля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 130.87 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.62 г/9.09 г/8.67

тыква помидоры морковь французская кухня кедровые орешки закуска цуккини
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

кедровые орешки

100 г мякоти тыквы

8 помидоров черри

масло оливковое – 1 ст. л.

соль

цукини – 0,5 шт.

70 г ростков сои

шнитт-лук для украшения

морковь – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все овощи хорошо промыть и обсушить. Морковь и тыкву очистить от кожицы, у цуккини удалить семена, нарезать мелкими и ровными кубиками.

Шаг 2

Все ингредиенты, кроме томатов, смешать в миске, заправить маслом и убрать в холодильник на 10 мин. Подавать тартар, выложив на тарелку при помощи круглой формочки. Украсить помидорами черри и луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тартара

Зеленый салат с тартаром из цукини

Зеленый салат с тартаром из цукини с корном и кедровыми орехами станет прекрасным сопровождением к практически любому второму блюду на обед или ужин. Легкий летний салат со свежим цукини можно быстро приготовить даже на очень большую компанию. Даже завзятые любители мясных салатов не откажут себе в удовольствии попробовать такой супер витаминный салат. Имейте ввиду, что для тартара годится только молодой цукини, размером не более 15 см в длину. У маленькой «зеленой тыквы» - так переводится с итальянского его название,- нежная, мягкая и при этом достаточно хрустящая и упругая мякоть. Взрослые плоды такими качествами похвастаться уже не могут, для салата будут жестковаты.

Постное меню: ужин. Европейская кухня

Подбирая блюда для меню европейского постного ужина, мы обратили внимание прежде всего на испанскую, итальянскую и итальянскую кухни. Макаронные изделия, картофель, рис и овощи – эти хорошо знакомые продукты в «иностранной» аранжировке зазвучат неожиданно и по-новому вкусно. Не откажите себе в таком удовольствии!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru