Тартар из лосося с соусом из малины

19 апреля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 180.00 ккал/порция

лосось апельсины фенхель малина французская кухня лимон закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

100 г свежей малины

сок 0,5 лимона

300 г филе свежего лосося

соль

0,3 кочанчика фенхеля

перец черный молотый

1 ч. л. оливкового масла

сахар – 1 ч.л.

сок 1 апельсина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе лосося порубить острым ножом до состояния крупного фарша, приправить, полить лимонным соком, перемешать и убрать в морозилку на 20 мин. Фенхель промыть и нарезать тонкими пластинами. Для соуса положить в блендер малину, добавить апельсиновый сок, перец горошком и сахар; размолоть до состояния пюре. Протереть соус через сито, охладить. В тарелку с углублением выложить тартар, полить соусом, украсить фенхелем и оливковым маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru