Овощной салат с грибами
Сложность: легко
Порций: 6
Подготовка: 1 ч
Готовка: 30 мин
свекла - 3 шт.
морковь - 3 шт.
горошек консервированный - 1/2 банка
шампиньоны - 200 г
лук репчатый - 2 головка
огурец маринованный - 100 г
соль
масло растительное
зелень
Шаг 1
Отварить свеклу и морковь. Часть оставить для украшения.
Шаг 2
Лук и грибы мелко порезать и пожарить на растительном масле.
Шаг 3
Морковь, свеклу и огурец трём на крупную тёрку. Добавить грибы и горошек. Салат перемешать, посолить и влить немного растительного масла.
Шаг 4
Для корзиночки переплести перья лука.
Шаг 5
Я положила салат в ведёрко из под майонеза , перевернула и сделала "куличик". Бока оформила плетёнкой из лука.
Шаг 6
Из свеклы и моркови сделать розы и украсить верх салата.