Морковный салат с апельсиновым соусом, фисташками и семенами

07 августа 2025 г.

Необыкновенно вкусный, яркий, вкусный и очень позитивный салат! Готовлю его часто и с удовольствием - и как отличный завтрак и как самый лучший антидепрессант:)

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 10 мин

Доп. время: 5 мин

морковь апельсины фисташки тыквенные семечки салаты завтрак полдник морковный салат Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

морковь свежая - 1 шт.

апельсин - 1 шт.

оливковое масло - 2 ст. л.

семена подсолнечника - 1/2 ст. л.

семена тыквы - 1/2 ст. л.

фисташки очищенные - 5 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Апельсин помыть, разрезать пополам. Из одной половины выжать сок, вторую половину почистить, разделить на сегменты, очистить их от пленок.

Шаг 2

Морковь почистить и на терке натереть тонкими длинными брусочками.

Шаг 3

Для соуса смешать сок половины апельсина и оливковое масло.

Шаг 4

Морковь и сегменты апельсинами смешать, выложить в миску, полить соусом, посыпать семенами и рублеными фисташками, подавать. Очень вкусно и сочно!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Наш топ-15 рецептов салатов из моркови

Морковь — овощ привычный, бюджетный, доступный круглый год. К тому же, как все мы знаем, богатый витаминами и клетчаткой. Именно поэтому салаты из моркови всегда актуальны! Они просты в приготовлении, полезны, вкусны и разнообразны. Сочетайте морковку со свежими хрустящими овощами, морепродуктами, орехами и зеленью, а в качестве заправки используйте растительное масло, сметану или эмульгированные соусы — так наш организм лучше усваивает жирорастворимые витамины.

Морковь в шампанском с апельсиновым соусом

Бланшированная молодая морковь с фисташковым песто

Бланшированная молодая морковь с фисташковым песто – отличный способ удивить ваших гостей. Этот лёгкий и яркий салат станет хитом праздничных обедов. Соус песто, пожалуй, один из наиболее популярных и древних соусов в мире. Его название произошло от итальянского слова pestare, то есть «перетирать». До появления блендеров ингредиенты для песто перетирали в тяжёлых каменных ступках. Кстати, если у вас есть ступка, попробуйте сделать соус по этому рецепту вручную – его текстура будет отличаться от приготовленной в блендере. Классический итальянский песто готовится из зелёного базилика с добавлением орешков пинии (или более распространенных во всём мире кедровых). Наш твист на этот соус – с фисташками, а в качестве основы используются более нейтральные по вкусу листья шпината, но самым интересным получится песто из морковной ботвы, обязательно попробуйте. Перед приготовлением соуса ботву можно опустить на 20 секунд в кипящую воду, а затем переложить, как и морковь, в воду со льдом, чтобы моментально остановить приготовление. Так соус будет ещё ярче и не потеряет цвет.

Еще больше статей на Gastronom.ru