Морковный салат с апельсиновым соусом, фисташками и семенами
Сложность: легко
Порций: 2
Подготовка: 5 мин
Готовка: 10 мин
морковь свежая - 1 шт.
апельсин - 1 шт.
оливковое масло - 2 ст. л.
семена подсолнечника - 1/2 ст. л.
семена тыквы - 1/2 ст. л.
фисташки очищенные - 5 шт.
Шаг 1
Апельсин помыть, разрезать пополам. Из одной половины выжать сок, вторую половину почистить, разделить на сегменты, очистить их от пленок.
Шаг 2
Морковь почистить и на терке натереть тонкими длинными брусочками.
Шаг 3
Для соуса смешать сок половины апельсина и оливковое масло.
Шаг 4
Морковь и сегменты апельсинами смешать, выложить в миску, полить соусом, посыпать семенами и рублеными фисташками, подавать. Очень вкусно и сочно!