Сэндвич с запеченной свининой и квашеной капустой

28 марта 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 2 ч 30 мин

Готовка: 20 мин

свинина пикник ужин обед полдник Встреча с друзьями Ланч детский праздник запекание сэндвич закуска свинина в рукаве
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

свинина (окорок или шейная часть) - 800 г

чеснок - 2 зубчика

французская горчица (с зернами) - 3 ст. л.

соль - 1 ч. л.

смесь перцев молотая - по вкусу

булочка для сэндвича - 1 шт.

кетчуп - по вкусу

горчица сладкая (баварская) - по вкусу

листья салата - 3-4 шт.

квашеная капуста - горсть

майонез - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начала приготовим свинину. Из этого количества свинины, конечно, получится большое количество сэндвичей, но, приготовив ее, можно использовать не только для приготовления сэндвичей. Хранится такая свинина может в фольге в холодильнике в течение недели.

Шаг 2

Для приготовления понадобится специальный рукав или пакет для запекания. Разогреваем духовку до 180 градусов. Свинину моем, обтираем бумажными полотенцами, солим и перчим, растираем. В миску кладем горчицу с зернами и раздавленный через пресс чеснок. Перемешиваем. Этой смесью щедро обмазываем кусок свинины. Кладем мясо в рукав для запекания и хорошо закрепляем концы. Помещаем в нагретую духовку и запекаем в течение 1,5-2 часов. В процессе выпечки пакет должен надуться, все соки в свинине в процессе такого приготовления останутся, а лишний жир сойдет. Готовую свинину остудить, завернуть в фольгу и хранить в холодильнике.

Шаг 3

Для приготовления сэндвичей берем любимый хлеб или булочку (у меня сегодня - чиабатта специально для сэндвичей). Разрезаем пополам. На нижнюю часть булочки намазываем баварскую горчицу, майонез и кетчуп. Сверху кладем промытые и высушенные листья салата. На листья - нарезанное тонкими слайсами мясо. Свинина очень мягкая и сочная. На свинину сверху кладем квашеную капусту, отжатую от сока. Накрываем второй половиной булочки! Сытно, очень вкусно и даже относительно не очень вредно!:) Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru