Сэндвич с запеченной свининой и квашеной капустой
Я с радостью откликнулась на предложение поучаствовать в благотворительно акции для подопечных фонда помощи детям с нарушениями иммунитета «Подсолнух» и специально для этого конкурса приготовила вкуснейший сэндвич с запеченной свининой и квашеной капустой! Я расскажу, как запечь свинину правильно, она будет идеально мягкая и сочная, сэндвичи с такой свининой получаются потрясающе вкусные.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 2 ч 30 мин
свинина (окорок или шейная часть) - 800 г
чеснок - 2 зубчика
французская горчица (с зернами) - 3 ст. л.
соль - 1 ч. л.
смесь перцев молотая - по вкусу
булочка для сэндвича - 1 шт.
кетчуп - по вкусу
горчица сладкая (баварская) - по вкусу
листья салата - 3-4 шт.
квашеная капуста - горсть
майонез - по вкусу
Шаг 1
Для начала приготовим свинину. Из этого количества свинины, конечно, получится большое количество сэндвичей, но, приготовив ее, можно использовать не только для приготовления сэндвичей. Хранится такая свинина может в фольге в холодильнике в течение недели.
Шаг 2
Для приготовления понадобится специальный рукав или пакет для запекания. Разогреваем духовку до 180 градусов. Свинину моем, обтираем бумажными полотенцами, солим и перчим, растираем. В миску кладем горчицу с зернами и раздавленный через пресс чеснок. Перемешиваем. Этой смесью щедро обмазываем кусок свинины. Кладем мясо в рукав для запекания и хорошо закрепляем концы. Помещаем в нагретую духовку и запекаем в течение 1,5-2 часов. В процессе выпечки пакет должен надуться, все соки в свинине в процессе такого приготовления останутся, а лишний жир сойдет. Готовую свинину остудить, завернуть в фольгу и хранить в холодильнике.
Шаг 3
Для приготовления сэндвичей берем любимый хлеб или булочку (у меня сегодня - чиабатта специально для сэндвичей). Разрезаем пополам. На нижнюю часть булочки намазываем баварскую горчицу, майонез и кетчуп. Сверху кладем промытые и высушенные листья салата. На листья - нарезанное тонкими слайсами мясо. Свинина очень мягкая и сочная. На свинину сверху кладем квашеную капусту, отжатую от сока. Накрываем второй половиной булочки! Сытно, очень вкусно и даже относительно не очень вредно!:) Приятного аппетита!
Для приготовления свинины, указанной в этом рецепте, я использую специальный рукав для запекания. Если честно - это мой самый любимый кулинарный "гаджет". Мясо, курица, тефтели, овощи, рыба - все в этом пакете получается невероятно вкусным, сочным и некалорийным. Важно использовать качественные пакеты (советую использовать пакеты известных марок).
Свинина по данному рецепту может использоваться не только как закуска, но и как основное блюдо. Дополните кусочек такой свинины салатом из свежих овощей или овощами гриль - и отличный полезный обед или ужин готов!