Сендвич "Затянувшаяся зима"

28 марта 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

сало сэндвич бутерброды закуска сендвич
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Сало-1 кг

Соль каменная 5 ст. ложек

Лавровый лист-2 шт

Чеснок 6 зубков или по вкусу

Горчица, лук

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сало помыть, поскоблить, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на куски шириной 5 см

Шаг 2

Посыпать сало толстым слоем соли со всех сторон и втереть. Обложить кусочками лаврового листа и пластинками чеснока, (можно посыпать перцем или специями на ваш вкус)

Шаг 3

Уложить в емкость с крышкой по правилу "сало к салу, шкурка к шкурке". Оставить при комнатной температуре на 1 сутки. Затем еще на 2 суток поместить в холодильник. Уже через 3 суток сало готово

Шаг 4

Выложить на хлеб ломтики сала, на второй ломтик соленые огурцы. Верхние ломтики сендвича смазать горчицей и посыпать луком

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru