Ароматные французские тосты с цедрой апельсина

26 марта 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Подготовка: 10 мин

Готовка: 50 мин

фрукты джем французская кухня десерты Встреча с друзьями тосты французские тосты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

багет, чиабата - 1 шт.

масло сливочное - 50 г

коньяк, ром - 100 мл

сахарная пудра - 250 г

цедра апельсина - 1/2 шт.

заварной крем, джем - по вкусу

абрикосы - 6 шт.

нектарины - 6 шт.

персики - 6 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрезать багет на порционные кусочки. Аккуратно вынуть из них середину, оставляя дно, чтобы получились корзиночки.

Шаг 2

Растопить сливочное масло в сотейнике, прогреть в нем апельсиновую цедру и затем в этом ароматном масле обжарить кусочки хлеба - жарим по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 3

Обжаренные тосты, остужаем и заполняем на 1/4 заварным кремом или джемом.

Шаг 4

Заблаговременно готовим фрукты: нарезаем небольшими кусочками, посыпаем сахарной пудрой, ванилью, заливаем коньяком и даем некоторое время настояться, желательно не менее 30 минут. Остается наполнить корзиночки фруктами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru