Французский бутерброд с сыром и бананами

24 марта 2016 г.

Для ценителей французской кухни.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 3

Готовка: 30 мин

Ккал: 566.77 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.85 г/33.93 г/49.87

сыр банан французская кухня завтрак полдник сэндвич сковорода бутерброды жарка закуска тосты европейская кухня сладкий
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

Белый тостовый хлеб - 6-8 шт.

Банан - 1 шт.

Твердый сыр - 50-60 г.

Сахар или мед - 1 ч./л.

Яйца - 4-5 шт.

Молоко - 6 ст.л.

Масло для жарки (растит. или сливочное) - 50 г.

Сахарная пудра по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

По желанию с хлеба срезаем корочки. Смешиваем яйца и молоко. Сыр натираем на крупной терке. Бананы разминаем вилкой. Давить слишком сильно не нужно, можно оставить небольшие кусочки.

Шаг 2

Соединяем бананы, сыр, сахар или мед. Тщательно перемешиваем.

Шаг 3

В центр кусочка хлеба выкладываем получившуюся массу. Размазывать по краям не нужно. На каждый кусочек - примерно 1,5 ч./л. Закрываем вторым кусочком.

Шаг 4

Обмакиваем получившиеся тосты в яично-молочную смесь. Можно оставлять в смеси на 1-2 минуты.

Шаг 5

Разогреваем на сковороде масло. Когда разогреется, уменьшаем огонь до минимума и сразу выкладываем на сковородку тосты.

Шаг 6

Обжаривает тосты до золотисто-карамельного цвета (примерно 3-4 минуты каждую сторону).

Шаг 7

Выкладываем готовые тосты на тарелку. Посыпает сахарной пудрой (по желанию). Разрезаем тосты по диагонали, чуть придавливая, чтобы показался расплавленный сыр.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для тех, кто любит послаще, можно добавить немного сгущенки или шоколадного масла.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru