Чечевичные шарики и чатни из кокосового молока

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 317.00 ккал/порция

груша чечевица мука кокосовое молоко закуска блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

0,5 ч. л. молотого чили

лук красный – 1 небольшая луковица

Для чатни:

1 банка кокосового молока

1 сочная груша

2 ч. л. лимонного сока

1 ст. л. измельченного свежего имбиря

1 ч. л. приправы "гарам масала"

масло растительное – 1 ст.л.

250 г розовой чечевицы

чеснок – 2 зубчика

мука

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чечевицу, измельченный лук и чеснок, гарам масала и чили сложить в кастрюлю, добавить лимонный сок, перемешать. Залить водой, поставить на огонь. Довести до кипения и варить до мягкости чечевицы, около 10 мин. Аккуратно слить лишнюю воду, добавить муку и перемешать. На припыленной мукой рабочей поверхности сформировать небольшие шарики, слегка смазать их поверхность маслом. Запечь шарики в духовке при 180°С, 7–8 мин. Грушу очистить, мелко нарезать. Масло разогреть в сотейнике, добавить грушу, готовить 3 мин. Добавить имбирь, дать закипеть и сразу же влить кокосовое молоко. Довести до кипения, снять с огня и дать немного остыть. Шарики подавать горячими или холодными с теплым чатни.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru