Чечевичные шарики и чатни из кокосового молока

07 апреля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 317.00 ккал/порция

груша чечевица мука кокосовое молоко закуска блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

0,5 ч. л. молотого чили

лук красный – 1 небольшая луковица

Для чатни:

1 банка кокосового молока

1 сочная груша

2 ч. л. лимонного сока

1 ст. л. измельченного свежего имбиря

1 ч. л. приправы "гарам масала"

масло растительное – 1 ст.л.

250 г розовой чечевицы

чеснок – 2 зубчика

мука

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чечевицу, измельченный лук и чеснок, гарам масала и чили сложить в кастрюлю, добавить лимонный сок, перемешать. Залить водой, поставить на огонь. Довести до кипения и варить до мягкости чечевицы, около 10 мин. Аккуратно слить лишнюю воду, добавить муку и перемешать. На припыленной мукой рабочей поверхности сформировать небольшие шарики, слегка смазать их поверхность маслом. Запечь шарики в духовке при 180°С, 7–8 мин. Грушу очистить, мелко нарезать. Масло разогреть в сотейнике, добавить грушу, готовить 3 мин. Добавить имбирь, дать закипеть и сразу же влить кокосовое молоко. Довести до кипения, снять с огня и дать немного остыть. Шарики подавать горячими или холодными с теплым чатни.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Чечевица с кокосовым молоком

Чечевица с кокосовым молоком — очень оригинальное блюдо, которое будет особенно интересно веганам, вегетарианцам, а также тем, кто соблюдает пост. Многие, признавая пользу бобовых, полагают, что интересно их не приготовишь, потому обычно их просто варят и подают в качестве гарнира, сочетая, в лучшем случае, с тушеными овощами. В этом же рецепте чечевица тушится со шпинатом в кокосовом молоке и приправляется порошком карри. Получается необыкновенно ароматное и вкусное горячее, которое способно удивить даже искушенных гурманов.

Чечевица в кокосовом молоке

Чатни

Идею приготовления чатни – пряной приправы из фруктов и/или овощей - англичане подсмотрели у индусов. Приправа понравилась и вскоре прижилась не только в Англии, но и по всей Империи. Чатни может быть и сырым, и варёным, съеденным сразу же после приготовления или же заготовленным впрок. Поэтому чатни можно рассматривать и как соус, и как заготовку. Отличительная черта чатни – комбинация сладкого и кислого. Считается, что знакомство европейцев с этой приправой началось с мангового чатни, но

Еще больше статей на Gastronom.ru