Томатный суп-пюре с гренками

24 марта 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 497.42 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.11 г/17.32 г/70.37

томаты варка суп вяленые помидоры обед пост постные рецепты постный суп томатный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1200 г томатов

80 г вяленых томатов

2 ст. л. масло из-под вяленых томатов

80 г репчатого лука

2 щепотки сахара

400 г белого хлеба для тостов

соль по вкусу

перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Томаты очистите от кожицы и мелко нарежьте. Репчатый лук очистите и мелко нарубите. Обжарьте лук на масле из-под вяленых томатов, добавьте нарезанные томаты. Тушите до мягкости около 5-7 минут. Переложите томаты в блендер и измельчите в пюре вместе с вялеными томатами. Доведите до вкуса сахаром, солью и перцем.

Шаг 2

Хлеб без корок нарежьте кубиком и подрумяньте в духовке.

Шаг 3

Подача: перелейте суп в красивую миску, отдельно подайте гренки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Рассольник с томатной пастой и перловкой

Рассольник с томатной пастой и перловкой на курином бульоне — одна из разновидностей знаменитого ленинградского. Разница с классическим рецептом состоит, пожалуй, только в добавлении томатной ...

Суп из печеных овощей с сырными гренками

Суп из печёных овощей с сырными гренками только на первый взгляд может показаться банальным и скучным, но загляните в рецепт – в нём масса нюансов! Например, запекание овощей придаст вашему супу-пюре более насыщенный вкус, неожиданные ноты внесёт использование горчичного масла, а способ приготовления сырных гренок и вовсе вас удивит. Мы почти уверены, что это блюдо станет частым гостем на вашем столе. В такой суп можно добавить практически любые овощи – печёные баклажаны, молодые кабачки, морковь. Не поленитесь взбивать суп блендером подольше, хотя бы 5-7 минут, чтобы получить очень нежную кремовую текстуру, или протрите готовый суп-пюре через сито. Кстати, ароматное и яркое по вкусу горчичное масло не только придаст этому блюду особенный колорит, но и принесёт немало пользы. Его используют в профилактике и лечении множества болезней, от гормональных расстройств до нарушений обмена веществ, поскольку оно является природным антиоксидантом и содержит богатый набор витаминов и ненасыщенных жирных кислот.

Еще больше статей на Gastronom.ru