Запеченные овощи а-ля итальяно
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 10 мин
Готовка: 25 мин
помидоры - 8 шт.
перец болгарский - 2 шт.
сыр - 50 г
сухари панировочные - 3/4 ст.
чеснок - 2 зубчика
орегано сушёный - 2 ч. л.
базилик сушёный - 1 ч. л.
оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.
соль морская по вкусу
перец острый молотый по вкусу
Шаг 1
Натереть сыр, измельчить чеснок. Травки можете брать какие вам захочется.
Шаг 2
Смешать сухари, сыр, чеснок, сушеные травы. Сухари крупного помола лучше домашнего приготовления, даже если сделаете их из обычного батона. А если сухарей не оказалось, то возьмите свежий батон и измельчите его блендером, конечный результат вас нисколечко не разочарует.
Шаг 3
Вымытые овощи разрежьте; некрупные помидоры - пополам, крупные перцы - на шесть сегментов (мельче, наверное, не стоит).
Шаг 4
Выложите овощи срезами вверх на противень. Присыпьте равномерно нашей душистой панировкой. Сбрызните немного оливковым маслом. И прямиком в разогретую до 180-200°C духовку на 20-30 минут (или чуть больше, или чуть меньше).
Шаг 5
Приятного аппетита!