Пудинг рисовый с яблоками и вареньем

22 марта 2016 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

яблоки рис десерт русская кухня десерты пост пудинг рисовый пудинг духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

рис - 1 ст.

яблоко - 4 шт.

варенье - 1/3 ст.

сахар - 1/2 ст.

растительное масло - 1 ст. л.

панировочные сухари - 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, разрезать пополам. Отварить до полуготовности в 2 ст. воды. Вынуть яблоки и откинуть на сито.

Шаг 2

В воде, где варились яблоки, отварить рис.

Шаг 3

Форму для запекания смазать растительным маслом и посыпать сухарями.

Шаг 4

Выложить в форму половину риса, на него варенье, затем яблоки нарезанные пластинками. Яблоки посыпать сахаром, прикрыть рисом, посыпать панировочными сухарями.

Шаг 5

Поставить в печь на 30 минут - на 180 градусов.

Шаг 6

Подавать с сиропом от варенья.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Изумрудное варенье из крыжовника

Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...

Рисовый пудинг с яблочным конфитюром в мультиварке

3 больших яблока1 стакан риса арборио40 г изюма1стакана молока2 желтка100 г сахара80 г сливочного маслаизмельченная цедра 1 лимонащепотка молотой корицысоль1 Подготовить мультиварку и ингредиенты.2 Яблоки вымыть, очистить. Разрезать каждое пополам и удалить сердцевину. Нарезать крупными кусками. Положить яблоки и изюм в смазанную маслом мультиварку, присыпать половиной сахара и готовить в режиме «запекание» 12 мин. Вынуть из мультиварки.3 Всыпать в мультиварку рис, влить 1,5 стакана воды и молоко, добавить цедру, корицу и оставшийся сахар и варить в режиме «Крупа» 35 мин. Дать немного остыть, затем вбить желтки. Перемешать.4 Выложить пудинг на блюдо, полить яблочным конфитюром.

Рисовый пудинг с карамелизованными яблоками

Еще больше статей на Gastronom.ru