Пудинг рисовый с яблоками и вареньем

22 марта 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

яблоки рис десерт русская кухня десерты пост пудинг рисовый пудинг духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

рис - 1 ст.

яблоко - 4 шт.

варенье - 1/3 ст.

сахар - 1/2 ст.

растительное масло - 1 ст. л.

панировочные сухари - 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, разрезать пополам. Отварить до полуготовности в 2 ст. воды. Вынуть яблоки и откинуть на сито.

Шаг 2

В воде, где варились яблоки, отварить рис.

Шаг 3

Форму для запекания смазать растительным маслом и посыпать сухарями.

Шаг 4

Выложить в форму половину риса, на него варенье, затем яблоки нарезанные пластинками. Яблоки посыпать сахаром, прикрыть рисом, посыпать панировочными сухарями.

Шаг 5

Поставить в печь на 30 минут - на 180 градусов.

Шаг 6

Подавать с сиропом от варенья.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru