Баклажановые рулетики

21 марта 2016 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

баклажаны рулет сковорода жарка Рулетики закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

4-5 шт. баклажан

150 г грецких орехов

2 зубчика чеснока

1 пучок укропа

1 пучок кинзы

1 пучок петрушки

2 ст. л. постного майонеза

зерна граната для украшения

соль по вкусу

3-4 ст. л. оливкового масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны режем вдоль, толщиной примерно 3-5 мм. Грецкие орехи, укроп, кинзу, петрушку и чеснок измельчаем в блендере. Добавляем соль и майонез.

Шаг 2

Жарим баклажаны с двух сторон до красивого золотистого цвета. На остывшие баклажаны выкладываем по 1 чайной ложке начинки и закручиваем рулетики. Украшаем зернами граната или зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске. Начинка в данном случае состоит вовсе не из тертого полутвердого или ...

Рулетики из баклажанов с сыром

Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют ...

Топ-20 лучших рулетов из баклажанов с разными начинками

Рулетики из баклажанов — пришедшее с Востока блюдо, которое вначале плотно укоренилось в нашей кухне, а затем стало одним из самых популярных угощений на праздничных столах. Традиционно их готовят с орехами, мясным фаршем, с маринованными овощами, творогом, мягкими сырами и даже с «выжатым мацуном». Однако варианты начинок на этом не заканчиваются! Помните, что баклажаны также великолепно сочетаются с бобовыми, рыбой, субпродуктами и с большим количеством пряных трав и специй.

Еще больше статей на Gastronom.ru