Картофельный торт с луком и морковью

21 марта 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

морковь картофель торт обед полдник сковорода жарка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

картофель - 1 кг

мука - 2 ст. л.

соль, перец - по вкусу

морковь - 1 шт.

лук - 2 шт.

масло подсолнечное - для обжарки

зеленый лук - для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чистим картофель и трем на мелкой терке, лишнюю жидкость отжимаем.

Шаг 2

Добавляем в картофель, муку, соль и перец, хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Обжариваем блинчики из картофеля на хорошо разогретой сковороде с маслом, с обеих сторон, до золотистой корочки.

Шаг 4

Лук и морковь чистим. Лук нарезаем средним кубиком, морковь трем на крупной терку и тушим все вместе на масле с добавлением соли и перца по вкусу до готовности, не забываем помешивать.

Шаг 5

Прокладываем все слои картофельных блинчиков тушёным луком с морковью, верхний можно украсить зеленым луком. Тортик готов, приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru