Помидоры по-восточному

20 марта 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

помидоры шампиньоны восточная кухня второе блюдо запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

помидоры - 6 шт.

рис - 100 г

грибы шампиньоны - 100 г

соль, перец, подсолнечное масло - по вкусу

куркума - 1 ч. л.

морковь - 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У помидор отрезать верхушечки но не выбрасывать. Вынуть из них аккуратно ложкой сердцевину. Получившиеся томат. Формочки посолить внутри.

Шаг 2

Приготовить начинку: отварить рис, порубить мелко часть сердцевины помидор, измельчить шампиньоны и потереть морковь на мелкой терке. Посолить, поперчить, добавить куркуму. Все тщательно перемешать.

Шаг 3

На дно антипригарной формы налить растительное масло, поставить туда томатные формочки и наполнить их начинкой. Закрыть крышечками от помидор.

Шаг 4

Оставшуюся сердцевину от помидор побросать в форму на растительное масло. Сверху также сбрызнуть наши помидорчики растительным маслом.

Шаг 5

Запекать до готовности в разогретой духовке примерно 20 минут.

Шаг 6

Вынуть готовые помидорки, слегка остудить и кушать с удовольствием!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru