Хлеб тыквенный

18 марта 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 1

тыква выпечка выпекание хлеб домашний хлеб рецепты из тыквы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для ночной опары:

150 мл воды комнатной температуры

150 г муки

2 г прессованных дрожжей

Для теста:

вся ночная опара

2 г прессованных дрожжей

50 мл теплой воды

250 г тыквенного пюре

1,5 ч. л. соли

400-500 г просеянной муки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С вечера делаем ночную опару, все перемешиваем и ставим под пленку при комнатной температуре на 10-12 часов.

Шаг 2

Утром в подошедшую опару добавляем тыквенное пюре (тыкву кусочками запечь в фольге и пробить блендером)+ 2 г прессованных дрожжей, растворенных в 50 мл теплой воды до шапочки и муки просеянной столько, чтобы тесто слегка липло к рукам.

Шаг 3

Тесто скатываем в шар и ставим на подъем на 30 минут, затем делаем одно складывание и еще на 40 минут на подъем.

Шаг 4

От общего количества теста отделяем небольшой кусочек (60-70 г). Из теста формируем буханочку и маленький шарик. Берем стакан, смазываем дно растительным маслом, делаем в буханке углубление (до самого дна) и вставляем маленький шарик. Посыпаем немного мукой и даем хорошо подняться. Перед посадкой в печь, делаем надрезы.

Шаг 5

Духовку разогреваем заранее вместе с противнем или камнем для выпечки до 240°C. Перетаскиваем наш хлеб и выпекаем 10 минут с паром, затем убавляем до 200°C и печем еще минут 20. Остужаем на решетке. Приятного!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru