Сэндвич с яйцом и авокадо

17 марта 2016 г.

Очень вкусные и полезные сэндвичи-трансформеры, которые могут менять свой вкус также легко как хамелеон цвет.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Доп. время: 10 мин

сыр зелень яйца авокадо куриная грудка завтрак пикник Встреча с друзьями Ланч хлеб блендер закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

хлебцы

авокадо - 1 шт.

помидор - 2 шт.

яйцо - 2 шт.

огурец - 1 шт.

запеченая куриная грудка

оливковое масло - 3 ст.л

соль, перец

зелень по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натереть куриную грудку смесью соли перца и сливочного масла. Поставить запекаться до румяной корочки (30-40 минут при температуре 150°C, и еще 10 минут под грилем на 200°C).

Шаг 2

Яйца отварить вкрутую (твердый белок, твердый желток) (7–8 минут). Остудить.

Шаг 3

Размять вилкой авокадо и яйца (или при помощи блендера), оставить яйцо для украшения. добавить оливковое масло, сок лимона, соль, перец, снова перемешать, чтоб получилась однородная паста.

Шаг 4

Тонко нарезать огурец, помидоры, яйцо, готовую куриную грудку. Подготовить зелень.

Шаг 5

На ржаные хлебцы намазать готовую массу, а сверху расположить произвольно остальные ингредиенты по вкусу. Эксперименты приветствуются :-) Украсить веточками зелени.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Авокадо можно выбирать помягче - внешний вид плодов в этом рецепте не важен, а размять руками будет легче.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтоб куринная грудка оставалась сочной, следует замариновать ее заранее перед приготовлением, и готовить в "закрытом виде" - в фольге, или в чугунке. Открывайте в конце запекания - только чтоб подрумянить корочку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Сэндвич с яйцом на сковородке

Сэндвич с яйцом на сковородке — это моментальный горячий завтрак у вас на столе, общее время приготовления которого составит 5—7 минут. Хлеб выбирайте любой, который вам по вкусу: подойдет как обычный батон, так и хрустящая чиабатта. Мясная составляющая тоже может быть самой разной, от грудинки до сыровяленых колбас. Важно лишь освоить принцип этого сытного бутерброда, и в дальнейшем вы сможете экспериментировать вволю, исходя из наличия продуктов в своем холодильнике. Предлагаем пошаговый рецепт сэндвича с яйцом.

Сэндвич с авокадо и яйцом

Замечательный завтрак или как перекус. Вкусно, сытно и полезно.

Бутерброд с яйцом, ветчиной и авокадо

Бутерброд с яйцом, ветчиной и авокадо – простой и быстрый завтрак на каждый день, который можно разнообразить, меняя виды хлеба, заменяя ветчину на прошутто, окорок, бекон или даже слабосоленый лосось. В этом рецепте можно использовать не только перепелиные, но и обычные куриные яйца – по одному на каждый бутерброд – и не только в формате глазуньи, но и в виде омлета, скрэмбла или яйца-пашот. А вместо присутствующих в рецепте помидоров в бутерброд можно добавить сочный сладкий перец, яркие салатные листья или хрустящий редис, нарезанный кружочками.

Еще больше статей на Gastronom.ru