Бутерброд с маринованной брынзой и желтком

15 марта 2016 г.

Очень вкусный бутерброд! Хорошо утоляет голод. Сливочное масло и желток смягчают солено-кислый вкус брынзы, бутерброд получается с нежным, сливочным вкусом, а кинза придаёт восточный колорит.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 5 мин

Доп. время: 5 мин

брынза кинза завтрак авторская кухня полдник бутерброды закуска желток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

батон - 2 кусочка

сливочное масло - 10 г

желток вареного яйца - 1 шт.

маринованная брынза - 10 г

кинза - 2 веточки

черный перец - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовим продукты. Батон нарежем на кусочки, яйцо сварим вкрутую (нам понадобится только желток).

Шаг 2

Кусочек батона намажем сливочным маслом.

Шаг 3

Следующий слой - маринованная брынза. Разомнем её вилкой и распределим по маслу.

Шаг 4

Следующий слой - яичный желток. Разомнем его вилкой или просто раздавим пальцами. Приправим перцем или другой любимой специей. Подаём бутерброд с зеленью кинзы.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Маринованную брынзу можно приготовить самой. Нарежем её кубиками и сложим в банку переслаивая кусочками чили, каперсами, дольками лимона.Каждый слой посыплем истолченными в крошку душистым перцем, кориандром, гвоздикой. Зальём оливковым маслом. Дадим настояться в холодильнике 1-2 дня.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Жареные сэндвичи с брынзой и яблоком

Жареные сэндвичи с брынзой и яблоком стоит приготовить хотя бы ради того, чтобы удивиться, как здорово сочетаются брынза, зеленый лук, паприка и черный перец с яблоками в теплых жареных сэндвичах. Хлеб при этом можно использовать и тостовый, и ржано-пшеничный, и даже ржаной. Кстати, такие сэндвичи можно приготовить не только на сковороде. Они отлично приготовятся в компактном гриле или в духовке в режиме гриль.

Брынза, запеченная с яйцами в духовке по-болгарски

Брынзу, запеченную с яйцами в духовке по-болгарски, очень часто готовят в южных странах Европы к завтраку или ланчу. Блюдо получается сытным, ароматным и невероятно вкусным. Времени же на его приготовление уходит совсем немного, да и невероятных кулинарных навыков эта закуска не требует, поэтому проверить наш рецепт в деле может даже начинающий кулинар. Только непременно постарайтесь найти мясистые и крепкие овощи: именно они гарантируют блюду насыщенный вкус. Ну и, конечно, позаботьтесь о хорошей брынзе: она должна быть нежной, не слишком соленой.

Горячий багет с яйцами-скрэмбл и брынзой

Еще больше статей на Gastronom.ru