Бутерброд с маринованной брынзой и желтком
Очень вкусный бутерброд! Хорошо утоляет голод. Сливочное масло и желток смягчают солено-кислый вкус брынзы, бутерброд получается с нежным, сливочным вкусом, а кинза придаёт восточный колорит.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 5 мин
Доп. время: 5 мин
батон - 2 кусочка
сливочное масло - 10 г
желток вареного яйца - 1 шт.
маринованная брынза - 10 г
кинза - 2 веточки
черный перец - по вкусу
Шаг 1
Подготовим продукты. Батон нарежем на кусочки, яйцо сварим вкрутую (нам понадобится только желток).
Шаг 2
Кусочек батона намажем сливочным маслом.
Шаг 3
Следующий слой - маринованная брынза. Разомнем её вилкой и распределим по маслу.
Шаг 4
Следующий слой - яичный желток. Разомнем его вилкой или просто раздавим пальцами. Приправим перцем или другой любимой специей. Подаём бутерброд с зеленью кинзы.
Маринованную брынзу можно приготовить самой. Нарежем её кубиками и сложим в банку переслаивая кусочками чили, каперсами, дольками лимона.Каждый слой посыплем истолченными в крошку душистым перцем, кориандром, гвоздикой. Зальём оливковым маслом. Дадим настояться в холодильнике 1-2 дня.