Сувлаки из индейки

15 марта 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 2 ч

Готовка: 40 мин

Ккал: 709.37 ккал/порция

Б/Ж/У: 39.15 г/56.24 г/3.91

индейка шашлык второе блюдо пикник ужин Встреча с друзьями гриль барбекю романтический ужин сувлаки филе индейки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 лимона

800 г малого филе индейки

4 зубчика чеснока

200 г оливкового масла

200 мл белого сухого вина

1 ст. л. сухого орегано

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Малое филе индейки нарежьте кубиками со стороной 2.5 см.

Шаг 2

Из лимона выжмите сок, смешайте с вином, оливковым маслом, рубленый чеснок и орегано. Выложите индейку, перемешайте и приправьте солью. Перемешайте еще раз и оставьте мясо мариноваться 1.5-2 часа.

Шаг 3

Нанижьте мясо на шпажки по 5-6 кусочков. Тщательно смажьте сувлаки маринадом со всех сторон.

Шаг 4

Разожгите угли, установите решетку и как следует разогрейте. Смажьте решетку маслом, разложите шпажки. Обмакивая веточки тимьяна в маринад, периодически смазывайте им мясо. Готовьте сувлаки 5-8 минут в зависимости от жара углей, переверните и продолжайте жарить еще 5-8 минут, не забывая смазывать маринадом. Подавайте с греческим салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru