Сувлаки из индейки

15 марта 2016 г.

Сувлаки, миниатюрные шашлычки, можно приготовить и в домашних условиях, на гриле или сковороде..

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Доп. время: 2 ч

Ккал: 709.37 ккал/порция

Б/Ж/У: 39.15 г/56.24 г/3.91

индейка шашлык второе блюдо пикник ужин Встреча с друзьями гриль барбекю романтический ужин сувлаки филе индейки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 лимона

800 г малого филе индейки

4 зубчика чеснока

200 г оливкового масла

200 мл белого сухого вина

1 ст. л. сухого орегано

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Малое филе индейки нарежьте кубиками со стороной 2.5 см.

Шаг 2

Из лимона выжмите сок, смешайте с вином, оливковым маслом, рубленый чеснок и орегано. Выложите индейку, перемешайте и приправьте солью. Перемешайте еще раз и оставьте мясо мариноваться 1.5-2 часа.

Шаг 3

Нанижьте мясо на шпажки по 5-6 кусочков. Тщательно смажьте сувлаки маринадом со всех сторон.

Шаг 4

Разожгите угли, установите решетку и как следует разогрейте. Смажьте решетку маслом, разложите шпажки. Обмакивая веточки тимьяна в маринад, периодически смазывайте им мясо. Готовьте сувлаки 5-8 минут в зависимости от жара углей, переверните и продолжайте жарить еще 5-8 минут, не забывая смазывать маринадом. Подавайте с греческим салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...

Люля-кебаб из индейки в духовке

Люля-кебаб из курицы в духовке - блюдо внесезонное. Ингредиенты блюда вполне доступные, результатом все будут довольны. Правда, процесс измельчения куриного филе в фарш может показаться довольно ...

Греческие сувлаки на гриле

Греческий шашлык называется сувлаки, и готовят его на деревянных шпажках. Это блюдо на мангале отличает следующее — мясо маринуют в смеси оливкового масла с лимонным соком и пряностями, оно получается суховатым и подается с соусом. Обычно для сувлаки на гриле выбирают свинину, но мы предлагаем заменить ее на индейку и разнообразить с помощью ассорти из халуми с овощами (одновременно получится закрыть вопрос с гарниром). Греческие сувлаки считаются фаст-фудом, так что на родине к приготовленному на мангале мясу предложат питу. Но ничто не мешает вам подать шашлык по-другому, например, с рисом и салатом.

Еще больше статей на Gastronom.ru