Сэндвич с ветчиной и пастой из авокадо

14 марта 2016 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

авокадо сэндвич ветчина бутерброды закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

4 ломтика темного ржаного хлеба

12 тонких ломтиков вареной ветчины

2 спелых авокадо

2 ст.л. сметаны жирностью 20%

3 перышка зеленого лука

2-3 веточки кинзы

несколько капель острого соуса из красного перца

соль по вкусу

черный молотый перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Авокадо очистите, нарежьте кусочками и разомните вилкой в грубое пюре. Добавьте сметану, приправьте перечным соусом, солью и черным молотым перцем по вкусу. Вмешайте мелко нарезанную цедру и зеленый лук.

Шаг 2

Ломтики хлеба подсушите в тостере или на сухой сковороде. Смажьте пастой из авокадо, сверху выложите ломтики ветчины. Украсьте листиками кинзы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Бутерброд с яйцом, ветчиной и авокадо

Бутерброд с яйцом, ветчиной и авокадо – простой и быстрый завтрак на каждый день, который можно разнообразить, меняя виды хлеба, заменяя ветчину на прошутто, окорок, бекон или даже слабосоленый лосось. В этом рецепте можно использовать не только перепелиные, но и обычные куриные яйца – по одному на каждый бутерброд – и не только в формате глазуньи, но и в виде омлета, скрэмбла или яйца-пашот. А вместо присутствующих в рецепте помидоров в бутерброд можно добавить сочный сладкий перец, яркие салатные листья или хрустящий редис, нарезанный кружочками.

Бутерброд с ветчиной

Все гениальное — просто, как, например, эти бутерброды с ветчиной, творожным сыром и огурцом. Их можно приготовить быстро, без усилий и поставить на стол, если внезапно собираются прийти гости или нужно чем-то накормить семью, а на полноценную готовку нет времени. Бутерброды при этом нельзя назвать скучными — слой ароматного творожного сыра с паприкой и измельченным чесноком здорово усложняет вкус. Если чуть-чуть поколдовать над подачей, из тех же ингредиентов можно сделать закуску понаряднее, и тогда она окажется кстати и на праздничном столе.

Горячие бутерброды с яйцом, ветчиной и сыром на сковороде

Горячие бутерброды с яйцом, ветчиной и сыром на сковороде — это совсем не банальное блюдо, а серьезное кулинарное решение, достойное особого внимания. Если вы подадите его, например, на завтрак, то получите все шансы отодвинуть обед чуть ли не до ужина. А то и вовсе отменить! Если придираться к кулинарной терминологии, то в нашем рецепте речь идет не о бутербродах, а, скорее о сэндвичах в яйце с сыром и колбасой (ветчиной): начинка заключена между двумя кусочками хлеба. Кстати, вы можете использовать не ломтики тостового, а обычный батон. Главное, чтобы он был вкусный: тогда и бутерброды с яйцом, ветчиной и сыром на сковороде получатся превосходно!

Еще больше статей на Gastronom.ru