Запеченные яблоки со сладким фисташковым маслом

12 ноября 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 1 ч

Готовка: 30 мин

яблоки фисташки варка запеченные яблоки десерты полдник запекание пост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

средняя горсть кисло-сладкой кураги

6–8 средних зеленых яблок гренни смит

сок и цедра 1 большого лимона

Для масла

2/3–3/4 стакана коричневого сахара щепотка соли

100 мл бутилированной воды

2 стакана очищенных несоленых фисташек

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курагу замочите в теплой воде на 15–20 мин.

Шаг 2

Для орехового масла сварите сироп из 2/3 стакана сахара и бутилированной воды: доведите вместе до кипения и готовьте 5 мин. на слабом огне. Снимите сироп с огня и полностью остудите, 30 мин.

Шаг 3

Фисташки залейте холодной водой, доведите до кипения и слегка остудите. Затем очистите от кожицы, потирая их пальцами, чтобы орех выскользнул из нее.

Шаг 4

Очищенные фисташки положите в блендер, залейте остывшим сиропом, до- бавьте соль и измельчите до состояния пюре. Даже если это будет получаться не слишком хорошо, старайтесь больше не добавлять воду – максимум пару столовых ложек. Поставьте фисташковое масло в прохладное место.

Шаг 5

Яблоки разрежьте вдоль пополам, аккуратно удалите сердцевину. Натрите срез лимонным соком. Курагу порубите, смешайте с оставшимся соком и лимонной цедрой.

Шаг 6

Нафаршируйте яблоки курагой, уложите в небольшую жаропрочную форму для запекания, влейте 150 мл воды и поставьте в разогретую до 180 °С духовку. Запекайте до мягкости яблок, примерно 30 мин.

Шаг 7

Подавайте яблоки теплыми или остывшими с прохладным фисташковым маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru