Трехслойная пастила

11 марта 2016 г.

Сложность: сложно

Порций: 12

Подготовка: 1 ч

Готовка: 7 ч

пастила русская кухня десерты пост блендер постные десерты Томление Вяление
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

для 1-го этапа

1 кг очень спелых сладких абрикосов

150 г сахара

2 ст. л. ванильного сахара

для 2-го этапа

1 кг малины

500 г сахара

для 3-го этапа

1 кг груш

200 г сахара

для подачи

1 палочка корицы

для смазывания

растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для первого слоя из абрикосов удалите косточки, сделайте из мякоти в блендере пюре. Положите в кастрюлю с толстым дном и варите, постоянно помешивая, на небольшом огне до загустения, 20–30 мин. Добавьте обычный и ванильный сахар, варите еще 15–20 мин

Шаг 2

Для второго слоя ягоды малины измельчите в блендере и протрите сквозь сито, чтобы избавиться от косточек. Добавьте в получившееся пюре сахар и варите, постоянно помешивая, на медленном огне до тех пор, пока оно не начнет отставать от дна кастрюли.

Шаг 3

Для третьего слоя груши очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте дольками и слегка припустите в 1/2 стакана воды. Сделайте в блендере пюре, положите в кастрюлю и уварите до легкой густоты. Добавьте сахар и разломанную коричную палочку. Постоянно помешивая, варите до полного загустения. Удалите коричную палочку.

Шаг 4

На 3 противня постелите пергамент, смажьте растительным маслом и выложите пастилу слоем не больше 2 см. Сушите в духовке при температуре 50–60 °С, пока в центре пастила не перестанет липнуть, 6–8 ч.

Шаг 5

Пока пастила еще теплая, сложите ее стопкой друг на друга, слой на слой,сверните в рулон, уложите в банку и закройте пергаментом, а через день – крышкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru