Яблочные шарики в карамели

10 марта 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 40 мин

яблоки десерты детский праздник карамель закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

4 крепких хрустящих яблока

1 стакан сахара

3 ст. л. сливок

2 ст. л. лимонного сока

цветная декоративная посыпка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

При помощи специальной ложки (нуазетки) вырежьте из крепких, хрустящих яблок маленькие шарики. Следите, чтобы на поверхности шариков не осталось кожицы. Наколите шарики на палочки.

Шаг 2

Смешайте сахар и лимонный сок в кастрюле, поставьте на средний огнь и доведите до кипения. Варите на слабом огне, не мешая, пока сахар не станет глубоко янтарного цвета, около 5 мин. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливки, перемешайте. Остудите карамель.

Шаг 3

Окуните шарики в карамель, а затем опустите низ шарика в цветную посыпку и оставьте до полного высыхания (можно поставить шарики на лист пергамента, смазанного маслом).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru