Яблочные шарики в карамели

10 марта 2016 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 40 мин

яблоки десерты детский праздник карамель закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

4 крепких хрустящих яблока

1 стакан сахара

3 ст. л. сливок

2 ст. л. лимонного сока

цветная декоративная посыпка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

При помощи специальной ложки (нуазетки) вырежьте из крепких, хрустящих яблок маленькие шарики. Следите, чтобы на поверхности шариков не осталось кожицы. Наколите шарики на палочки.

Шаг 2

Смешайте сахар и лимонный сок в кастрюле, поставьте на средний огнь и доведите до кипения. Варите на слабом огне, не мешая, пока сахар не станет глубоко янтарного цвета, около 5 мин. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливки, перемешайте. Остудите карамель.

Шаг 3

Окуните шарики в карамель, а затем опустите низ шарика в цветную посыпку и оставьте до полного высыхания (можно поставить шарики на лист пергамента, смазанного маслом).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Фруктовые шарики в карамели с черным кунжутом

Райские яблоки, запеченные в карамели

Мелкими, с терпкой кислинкой, райскими яблоками часто несправедливо пренебрегают. Что из них приготовить? Обычно останавливаются на варенье: оно и правда получается красивое и вкусное. Но из райских яблок готовится и не менее аппетитный десерт. Подается он с мороженым или с песочным пирогом. И хвостики-корешки вовсе не помеха! Они так мило смотрятся и в варенье, и в таком десерте.

Яблочные пончики

Яблочные пончики, вроде бы, десерт незамысловатый, но при этом всегда необыкновенно желанный. Возможно, дело в их очень гармоничном вкусе: изысканная кислинка фруктов дополнена деликатной сладостью теста. Но роль играет и сама суть приготовления пончиков, которые жарятся в большом количестве масла, то есть, во фритюре. Конечно, этот способ тепловой обработки не слишком полезный, по сравнению с тем же выпеканием, однако золотистая румяная корочка сводит с ума всех и каждого, заставляя забыть о диетах и прочих ограничениях. Наши яблочные пончики в полной мере обладают этой способностью! Согласитесь, иногда можно пойти на поводу у собственного желания и побаловать себя чем-то чем-то безмерно вкусным, без оглядки на условности.

Еще больше статей на Gastronom.ru