Филе индейки на гриле с гремолатой
Сложность: средне
Порций: 4
Подготовка: 2 ч
Готовка: 45 мин
700 г котлеты натуральной из индейки
60 мл оливкового масла
150 мл сухого белого вина
морская соль среднего помола
черный перец свежего помола
Для гремолаты
1 лимон
1 апельсин
1 зубчик чеснока
1 ст.л. тертого зрелого сыр
10 веточек петрушки
60 мл оливкового масла
Шаг 1
Разложите котлеты в один слой на поднос, приправьте солью и перцем с одной стороны, переверните и приправьте с другой. Смешайте оливковое масло с вином, залейте котлеты. Прикройте поднос пленкой и оставьте на столе на 2 часа. За это время несколько раз переверните котлеты.
Шаг 2
Пока индейка маринуется, приготовьте гремолату. Снимите цедру с лимона и апельсина ножом для чистки овощей. Положите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Отбросьте цедру на дуршлаг, остудите под холодной водой, нарежьте кусочками. Оборвите листья петрушки. Положите в чашу блендера цедру, чеснок, листья петрушки и измельчите в импульсном режиме. Смешайте с сыром и оливковым маслом. Вмешайте сок лимона и апельсина по вкусу.
Шаг 3
Разожгите угли, установите решетку и хорошо ее разогрейте. Смажьте растительным маслом. Положите на решетку котлеты и жарьте по 5-8 минут с каждой стороны, в зависимости от жара углей. Подавайте сразу же, приправив гремолатой.