Филе индейки на гриле с гремолатой

10 марта 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 2 ч

Готовка: 45 мин

индейка варка второе блюдо пикник ужин Встреча с друзьями гриль барбекю романтический ужин котлеты из индейки филе индейки гремолата
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

700 г котлеты натуральной из индейки

60 мл оливкового масла

150 мл сухого белого вина

морская соль среднего помола

черный перец свежего помола

Для гремолаты

1 лимон

1 апельсин

1 зубчик чеснока

1 ст.л. тертого зрелого сыр

10 веточек петрушки

60 мл оливкового масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разложите котлеты в один слой на поднос, приправьте солью и перцем с одной стороны, переверните и приправьте с другой. Смешайте оливковое масло с вином, залейте котлеты. Прикройте поднос пленкой и оставьте на столе на 2 часа. За это время несколько раз переверните котлеты.

Шаг 2

Пока индейка маринуется, приготовьте гремолату. Снимите цедру с лимона и апельсина ножом для чистки овощей. Положите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Отбросьте цедру на дуршлаг, остудите под холодной водой, нарежьте кусочками. Оборвите листья петрушки. Положите в чашу блендера цедру, чеснок, листья петрушки и измельчите в импульсном режиме. Смешайте с сыром и оливковым маслом. Вмешайте сок лимона и апельсина по вкусу.

Шаг 3

Разожгите угли, установите решетку и хорошо ее разогрейте. Смажьте растительным маслом. Положите на решетку котлеты и жарьте по 5-8 минут с каждой стороны, в зависимости от жара углей. Подавайте сразу же, приправив гремолатой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru