Шашлычки из индейки «Якитория»

10 марта 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 2 ч

Готовка: 40 мин

индейка шашлык второе блюдо пикник ужин Встреча с друзьями гриль барбекю шашлычки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

700-750 г малого филе индейки

4 зубчика чеснока

1 кусок имбиря длиной 2 см

50 г коричневого сахара

150 г поварского рисового вина (мирина) или десертного вина

150 мл соевого соуса

1 ст.л. растительного масла

1 ч.л. черного перца горошком

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Имбирь и чеснок очистите и мелко нарежьте. В просторную сковороду насыпьте сахар, поставьте на умеренный огонь. Когда сахар начнет таять, убавьте огонь и, постоянно помешивая, влейте вино и соевый соус. Когда смесь закипит, добавьте чеснок, имбирь, масло и перец горошком. Остудите.

Шаг 2

Нарежьте малое филе кубиками, насадите на деревянные или тонкие металлические шпажки. Разложите на подносе в один слой, залейте глазурью. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа, переворачивая как можно чаще.

Шаг 3

Разожгите угли, установите решетку, прогрейте и смажьте маслом. Выложите шпажки на решетку. Жарьте мясо 5-8 минут, окуните в глазурь и жарьте еще 5-8 минут. Сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru