Вителло тонато

06 марта 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 1

говядина тунец второе блюдо обед пароварка на пару блендер жарка вителло тонато
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

вырезка говяжья - 800 г

тунец свежий – 100 г

каперсы – 30 г

базилик – 15 г

майонез домашний – 200 г

огурец свежий бакинский – 100 г

оливковое масло – 20 мл для тунца и 500 мл - для майонеза

соль – по вкусу

перец – по вкусу

прованские травы – по вкусу

Для майонеза: желток – 2 шт.

винный белый уксус – 10 мл

горчица дижонская – 30 г

оливковое масло – 500 мл

холодная вода - 50 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить вырезку и мариновать в соли, перце и прованских травах в течение нескольких часов. Скрутить в трубочку в пищевой пленке, опустить в пароварку и готовить до полуготовности.

Шаг 2

Приготовить домашний майонез. Для этого в блендере взбить до однородной массы горчицу, желтки, соль и винный уксус. Затем, не останавливаясь, добавить оливковое масло тонкой струей. В конце добавить тонкой струйкой воду.

Шаг 3

Тунца обжарить до готовности, после чего добавить каперсы и базилик. Оставить ингредиенты остывать вместе. Затем пробить их в блендере и смешать с домашним майонезом.

Шаг 4

Нарезать вырезку тонкими ломтиками, выложить на тарелку, обильно полить соусом. Украсить тонкими ломтиками огурца, каперсами, листиками базилика. Добавить оливковое масло и соль.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru