Морковные блины с лососем

02 марта 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 1 ч

Готовка: 30 мин

лосось выпечка авторская кухня блины сковорода
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйца - 2 шт.

соль – 12 г

молоко – 1000 мл

сахар – 80 г

масло сливочное – 50 г

морковный фреш – 500 г

масло растительное – 30 г

огурцы очищенные – 20 г

томаты черри – 5 г

красная икра – 10 г

лосось охлажденный – 70 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйцо, соль, сахар взбить до однородной консистенции. Добавить молоко, морковный фреш, растительное масло и растопленное сливочное масло и еще раз взбить. Всыпать муку и взбивать до тех пор, пока не образуется однородная масса без комочков. Разогреть сковородку, смазать маслом и, наливая тесто половником примерно по 50 г, выпекать блины.

Шаг 2

Зелень ошпарить измельчить блендером и выжить из полученной массы сок. Смешать сметану с сыром добавить сок зелени перемешать и посолить.

Шаг 3

Лосось нарезать кубиками, посолить, поперчить и запечь в духовке при 200 градусах 5 минут.

Шаг 4

Готовый лосось подавать с блинами и укропным муссом, сверху украсить красной икрой. Рядом положить слайс огурца и мусс из укропа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru