Сэндвич "Походный"

01 марта 2016 г.

Сандвич, способный поднять настроение и вернуть силы в походе или после долгой прогулки на свежем воздухе.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Доп. время: 2 ч 50 мин

сэндвич сковорода жарка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

батон (12 кусков) - 1 шт.

домашняя буженина - 300 г

колбаса копченая - 100 г

сыр плавленный - 200 г

яблоко зеленое - 1 шт.

маринованый лук, укроп, петрушка - по вкусу

горчица - по вкусу

сыр моцарелла - 100 г

масло сливочное - 50 г

помидорка - 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Накануне запечь свинину или говядину, сделать домашнюю буженину.

Шаг 2

Порезать батон на 12 кусков, буженину, колбасу, яблоко, сыр и помидор - на тонкие дольки. Порубить зелень.

Шаг 3

Обжарить хлеб на сливочном масле (или без масла и смазать им потом) с одной стороны. Уложить начинку на обжаренные стороны кусочков предварительно смазав плавленным сыром и горчицей. Порядок: плавленный сыр, горчица, буженина и колбаса, лук, моцарелла, помидор, зелень, яблоко. Второй кусок так же надо смазывать сыром и горчицей (немного).

Шаг 4

Собрать сандвичи и обжарить с двух сторон на сковороде, прижимая лопаткой, пока сыр не расплавится.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если завернуть готовые бутерброды в фольгу их можно хранить в рюкзаке 1-2 дня.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Креветки на углях и походный буйабес

Запеченные в панцире креветки, с одной стороны, сохраняют в себе весь свой сок, но с другой – очистить их от этого панциря не так-то просто. Если вы решите жарить на углях уже очищенные креветки, соберите все панцири и головы на металлический лист и обжарьте над огнем до красного цвета – и только потом уже кладите в буйабес. Если листа нет, заверните панцири порциями в куски фольги и уложите на решетку. И не пересушите сами креветки!

Домашняя кухня СССР

Кухня эпохи «развитого социализма» определялась тотальным дефицитом и изобретательностью хозяек. В каждой семье существовали свои фирменные рецепты, но без некоторых блюд не обходилось ни одно праздничное застолье: салаты Мимоза и Оливье, сельдь под шубой, холодец, цыпленок табака. А вы помните, что готовили «на каждый день»? Помните пельмени, макароны по-флотски, куриную лапшу? Давайте вспомним рецепты самых популярных блюд советской кухни. Они ведь такие вкусные, правда

Шашлык из барашка и походный харчо

Мясо для такого шашлыка может быть взято с любой части бараньей туши. Мы, например, готовили несколько шампуров из лопатки, а остальное – из задней ноги. Шашлык из задней ноги получился несколько нежнее, так что лопатку можно было мариновать и дольше. Если же вы купили самую нежную часть туши – корейку, почечную часть, – то вам вполне хватит и часа маринования в луково-гранатовом соке. Для нашего походного харчо можно взять самые, на ваш взгляд, неудачные кусочки – самые жесткие или некрасивые, в супе это совершенно не будет заметно, особенно если вы нарежете баранину действительно мелко

Еще больше статей на Gastronom.ru