Крепкий Макс (Штраммер Макс)
Сложность: легко
Порций: 1
Подготовка: 5 мин
Готовка: 10 мин
черный, серый или деревенский хлеб - 1 большой кусок
ветчина - 3-6 тонких ломтиков (или тонкие ломтики ростбифа, прошутто)
яйца - 1-2 шт.
сливочное масло - 20-30 г
соль - по вкусу
сыр швейцарский, Гауда или по вкусу (необязательный ингредиент)
чеснок, горчица, черный свежемолотый перец - использовать при желании
Шаг 1
На сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло и выкладываем в него ломоть хлеба.
Шаг 2
Обжариваем хлеб с одной стороны, переворачиваем и сразу выкладываем на него нарезанные кусочки сыра. Пока обжаривается вторая сторона куска, сыр успеет нагреться и начать плавиться.
Шаг 3
Можно перед тем как выложить сыр, слегка натереть обжаренную сторону чесноком и/или слегка смазать горчицей. Горчицу лучше взять не очень острую — сладкую или баварскую. Хлеб достаем из сковородки и, при желании, можно в ней же обжарить ломтики ветчины. Это совсем не обязательно, но возможно. А вот что обязательно, так это быстро пожарить на той же сковородке яичницу глазунью. Делать все надо быстро, чтобы хлеб не успел остыть. В горячее сливочное масло разбиваем 1-2 яйца, в зависимости от величины сэндвича. Желток должен остаться целым. Посыпаем яичницу солью по вкусу. Яичный белок должен полностью приготовиться, а желток остаться жидким, хотя и загустеет.
Шаг 4
Далее остается только собрать Штраммер Макс воедино. На обжаренный хлеб с обмякшим теплым сыром выкладываем ломтики ветчины или прошутто. Сверху выкладываем яичницу глазунью, слегка посыпаем черным свежемолотым перцем и сразу, максимально горячим, подаем на стол.