Сэндвич на зерновом хлебе с творожным сыром, микс-салатом и яйцом-пашот

01 марта 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 10 мин

Готовка: 5 мин

яйца варка завтрак яйцо пашот полдник сэндвич перекус закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

ломтик цельнозернового хлеба - 1 шт.

творожный сыр - 1 ст. л.

микс листьев салата - 1 горсть

яйцо - 1 шт.

уксус - 1 ст. л.

соль - 1 ст. л.

перец - по вкусу

оливковое масло - 1/2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим яйцо-пашот. Наливаем в кастрюлю воду (не меньше 2 л), добавляем соль (1 ст. л.) и уксус (2 ст. л.), доводим до кипения. Важно, чтобы вода кипела не бурно, иначе белок отделится и пашот не получится. Каждое яйцо выливаем в отдельные чашечки. Вода закипела- начинаем интенсивно мешать по кругу, чтобы получилась воронка, и в эту воронку аккуратно выливаем яйцо. Варить пашот надо 3 минуты. Затем достаем яйцо шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишняя вода впиталась.

Шаг 2

Берем ломтик цельнозернового хлеба. Его можно немного подсушить на сковороде, я никогда этого не делаю. На хлеб намазываем творожный сыр, сверху выкладываем микс салатных листьев, сбрызгиваем оливковым маслом.

Шаг 3

На листья осторожно выкладываем пашот. Солим и перчим яйцо. Готово!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru