Свинина с соусом из чёрной смородины

29 февраля 2016 г.

Этот соус придаём мясу необычайный вкус.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 5

Готовка: 1 ч

свинина соус черная смородина второе блюдо запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

свинина - 500 г

соль, перец, специи - по вкусу

чёрная смородина - 1 ст.

сахар - 1 ст. л.

вода - 60 мл

перец душистый - 5-6 горошин

паприка - 1/4 ч. л.

кориандр молотый - 1/4 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кусок свинины натереть солью, специями. Завернуть в фольгу, поставить в разогретую духовку на 1-1,5 часа.

Шаг 2

Соус: чёрную смородину залить водой, добавить душистый перец. Варить минут 10-15.

Шаг 3

Затем протереть через сито.

Шаг 4

В получившееся пюре добавить сахар, паприку, кориандр. Прокипятить ещё минут 5-10. Остудить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Простой пирог с черной смородиной

Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...

Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

Соус из смородины к мясу

Соус из смородины к мясу – это английская приправа, обычно состоящая из смородины, сахара и розмарина. Однако существует множество вариаций этого соуса, которые включают в себя белые или красные вина, горчицу, апельсиновую или лимонную цедру, реже лук-шалот. В нашем рецепте смородинового соуса в качестве основы выступает смородиновый джем, а дополнениями стали тимьян, цедра апельсина, апельсиновый сок и дижонская горчица.

Еще больше статей на Gastronom.ru